sportsregions
Envie de participer ?
De retour des Championnats de France Côtier 2013

Du 20 au 22 septembre 2013 ont eu lieu les Championnats de France Côtier 2013 de sauvetage sportif à Dinard sur plage de l'écluse.

Cette compétition  regroupait plus de 400 sauveteurs Français, de mimines à séniors. 3 jours de compétitions intenses ou nos nageurs  Sébastien, Valentine, Quentin, Bastien, Marine, Laura, Noémie et Mahaut ont participés.

Malgré le peu de préparation dû aux congés d’été, nos sauveteurs n’ont pas démérité, le bon état d’esprit et la bonne cohésion du groupe à permis d’obtenir une bonne entrée en matière dans cette compétition et des résultats prometteurs pour ce début de saison.

A signaler les belles performances de Sébastien qui monte par deux fois sur le podium, double médaille de bronze à l’épreuve de COURSE NAGE COURSE et OCEANMAN.

A souligner les autres performances de nos nageurs qui ont participés à pas moins  13 finales dans les différentes épreuves:

• Valentine en finale se classe 24è en CNC.
  • Quentin en finale se classe 12è en CNC, 18è à OCEANMAN.
  • Bastien en demi finale se classe 21è en CNC.
  • Marine en finale se classe 12è en CNC, 8è en PLANCHE, 18è à OCEANWOMEN (classée 2è jusqu'à la dernière épreuve du Kayak…quel dommage !) et 16è en KAYAK.
  • Laura en finale se classe 27è en CNC, 9è à OCEANWOMEN (un sans faute) et 11è en KAYAK.
  • Noémie en finale se classe 30è en CNC.
  • Mahaut, malchanceuse qui reste au pied de la finale, éliminé en demi-finale aux BÂTONS.

A noter au classement final des clubs au bout des 3 jours de compétition, la 19ème place de l’A.N.V sur 34 clubs représentés.

Un grand BRAVO à toute la délégation Villeneuvoise.

Merci à notre juge THIERRY et une mention toute particulière décernée aux parents accompagnateurs qui sont venus tout au long du weekend pour encourager nos sauveteurs et pour leur soutien logistique.

A suivre prochainement les photos et vidéos…